杨海燕

    2017-08-03 16:19:21           浏览数:0

  杨海燕,男,中共党员,副教授,硕士生导师。

  2004年毕业于沈阳农业大学临床兽医学专业。现任青岛农业大学教学动物医院院长。山东省首届名中兽医。兼任山东省中兽医研究会副理事长,华东区中兽医学会常务理事,亚洲中兽医学会理事,中国兽医影像技术学会常务理事,山东省宠物医疗专家委员会副主任,中国小动物医学分会理事。

  多年来一直从事中兽医学、中药学及小动物临床治疗学等相关的教学、科研和社会服务工作。在国内外学术刊物发表学术论文30余篇,获授权发明专利10余项。

  主持国家“十三五”重点研发计划项目“宠物疾病诊疗与防控新技术研究”子课题、青岛市科技计划项目“安全新型生物活性肽的研制与应用”,参与国家级、省部级等科研课题10余项。2007年“奶牛生产关键技术的研究与产业化示范”获得青岛市科学技术进步奖一等奖;2010年“中药微囊的作用机理及防治奶牛乳房炎的研究”获得青岛市科学技术进步奖二等奖;2010年“食源性毒物快速检测技术的研究及应用”获得获青岛市科学技术进步奖二等奖;2016年“一种用于治疗猪蓝耳病的中药组合物及其制备方法和应用”发明专利获得山东省专利奖三等奖。

  2018年获得青岛农业大学“优秀学术导师”、第四届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛“优秀辅导老师”、动物医学院“我最喜爱的老师”、青岛农业大学“优秀教师”等荣誉称号。