秦晓冰

    2017-08-03 16:31:03           浏览数:0

基本信息

  姓    名:秦晓冰            性别:女

  学    历:研究生             学位:博士

  政治面貌:中共党员      

  教育背景

  1992至1996.07,沈阳农业大学兽医专业本科生毕业;之后在山西省农业科学院畜牧兽医研究所,家禽研究室,从事种鸡孵化和售后服务工作。

  1999.09至2002.07在山西农业大学和中国人民解放军军需大学联合培养的预防兽医学专业的硕士研究生;
       2002.09就读于中国军事医学科学院军事兽医研究所的博士研究生,研究方向为分子病毒与免疫学。

  2005.06年至今在青岛农业大学动物医学院 预防兽医学教研室,从事教学科研工作。

  社会兼职

  2017-2020主持国家科技部子课题“以SPF猪为基础的副猪嗜血杆菌单因子感染模型的建立及其评价”。

  2011-2014主持山东省科技厅项目:水貂绿脓杆菌鞭毛蛋白的制备及免疫性研究"。

  2013-2015主编“马疫病学”教材,已出版;参与“动物传染病学”动物传染病学实验指导"教材的编写。

  2010-2015参与山东省农业厅项目”转基因动物植物产品对食品动物及环境完全"。

  2011-2014参与国家科研项目”非洲猪瘟的检测、预警及防控关键技术的引进"。

  发表论文

  Characterization and functional studies of fowl adenovirus 9 dUTPase,Virology,2016.07。