侯乐乐:严于律己,潜心科研

    2021-07-22 17:25:41           浏览数:0

  侯乐乐,女,中国共产党员,2011年博士毕业于南京农业大学动物医学院,2011年至2019年在青岛某研究所从事宠物临床工作,2019年至今,成为青岛农业大学动物医学院一名教师。虽然岗位有所调整,但作为一名党员,自始至终都严格要求自己,忠于本职工作,现将工作总结如下:

一、立场坚定、严于律己

  作为一名党员,对于每项工作我都服从组织,听从领导安排,在工作中勤奋努力,疾苦耐劳,较好完成各项工作任务。在政治方面,认真学习理论思想,坚定信仰,永远跟党走,将四有好老师作为自己的努力的方向,立德树人、为国育人、为党育才作为自己终生奋斗的目标。生活中,积极参加各项党组织活动,作为纪检委员,认真履行职责,贯彻“三会一课”,协助书记完成各项工作。每天认真完成学习强国,成绩名列前茅;代表学院参加学校举行的党史知识竞赛考试;参加学校举办“迎建党百年,守初心使命”教职工主题演讲比赛,获得优秀奖。

二、爱岗敬业、勇于奉献

  具有执业兽医师资格,从事基层宠物临床工作7年,用自己的医术为宠物解除病患,获得宠物主人的认可,获得三面荣誉锦旗;多次参加关爱流浪动物,宣传狂犬疫苗接种,义务就诊活动;从事教师工作后,认真履行教师职责,关爱学生,获得2020年度“我最喜爱的老师”荣誉称号;参加“立师德、展师风、铸师魂”师德师风主题征文,文章《新时代的四有好老师》获得一等奖。

三、潜心教学,倾心科研

  本人担任《兽医临床诊断学》、《兽医临床治疗学》、《兽医影像学与实验技术》三门课程的主讲;参与国家自然科学基金、山东省科研项目、青岛市级科研项目等课题5项,获青岛市科技进步奖一项,发表论文20余篇,其中SCI论文4篇,主持参与录制的青岛市现代畜牧业粪污源头减排技术与案例视频,在山东省农科频道2019年8月10日播出。