动物医学院开展“访企拓岗促就业”活动

    2022-05-11 12:35:09 作者:刘刚 孙祥茹 来源:动物医学院          浏览数:0

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业决策部署和教育部关于访企拓岗促就业有关要求,加强校企联系,了解行业发展,切实做好2022届毕业生就业工作,全力促进毕业生高质量充分就业,5月9日,动物医学院党总支书记丁国庆、院长单虎、副院长韩先杰、副院长邹明、副院长陈甫和团委书记和法华一行走访企业,开展“访企拓岗促就业”活动。

  丁国庆、单虎一行先后走访了山东质德农牧有限责任公司山东天普阳光生物科技有限公司山东新希望六和集团有限公司青岛中仁澳兰生物工程有限公司、青岛科创信达科技有限公司、青岛华牧机械有限公司等行业内有一定影响力且在往年招聘学院毕业生较多的企业。

  走访期间,校企双方就疫情对行业发展的影响、企业招聘情况、以及目前情况下如何有效开展校园招聘等方面进行深入交流,并对后期在校生实习实践、共建实习基地、产学研合作等方面进行沟通交流。院领导表示,学院将进一步加强与企业的沟通交流,密切合作,共同培养高素质的优秀人才,希望企业代表就学院人才培养、合作交流、就业服务等各方面提出意见和建议,更好地提升学院的相关工作。

  通过此次访企拓岗活动,学院进一步了解了相关企业在人才培养、技术创新等方面的实际需求,并与多家企业达成了合作意向,为毕业生挖掘了更多岗位资源,为扎实做好2022届毕业生高质量就业工作打下了坚实基础。

  

在山东新希望六和集团交流

  

在青岛科创信达有限公司交流

  

青岛中仁澳兰生物工程有限公司交流

  

走访山东质德农牧有限责任公司

  

走访青岛青岛华牧机械有限公司

  

在山东天普阳光有限公司交流 

编辑:孙祥茹

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆