动物医学院组织习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话专题学习

2021-07-09 17:42:22 作者:李沛霞 高英倩 来源:动物医学院          浏览数:0

7月8日,动物医学院组织召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的专题学习会议,学院全体教职工参与会议,党总支书记孙运彩主持。

会上,党总支书记孙运彩带领全体教师共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,共同学习讨论深悟习近平总书记讲话中提出的中国共产党一经诞生所确立的为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命的精神内涵,深刻理解所指出的中国共产党在百年奋斗中团结带领中国人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义建设的各时期所取得的伟大成就,深刻理解“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神,深悟以史为鉴、开创未来的路上,中国共产党带领全国人民需要付出的努力和艰辛。

专题学习会上,孙运彩还带领全体教师共同学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话的精神,并对学院学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出四点具体要求:一要提高政治站位,充分认识学习研讨习近平总书记重要讲话精神的重大意义,要认真全面分不同层次的开展学习研讨,确保习近平总书记重要讲话精神入脑入心;二要和落实党的教育方针、落实立德树人根本任务紧密结合,与落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神相结合,与落实“三个崇尚”相结合,用学习指导实践,做到学思用贯通;三要加大宣传力度,营造学习贯彻习近平总书记重要讲话精神浓厚氛围;四要大力弘扬伟大的建党精神,推动学院思想政治建设、党风廉政建设、意识形态建设、师德师风建设、学科专业建设、师资队伍建设、条件建设、支部建设和党员教育管理、文化建设、安全稳定等各项工作高质量发展。

编辑:曲轩仪