【党史学习教育】动物医学院组织开展党史学习教育专题读书班学习

2021-05-08 12:13:03 作者:李沛霞 王菲 来源:动物医学院          浏览数:0

为推动党史学习走深走实,切实提高党员干部党史学习教育的思想自觉和行动自觉,做到学有所思、学有所悟、学有所得,4月26-30日,根据《中共青岛农业大学委员会党史学习教育专题读书班工作方案》通知要求,动物医学院组织开展了理论学习中心组党史学习教育专题读书班。

本次理论学习中心组成员党史学习教育专题读书班,采取听取专家报告、集体自学和研讨交流相结合的方式进行,认真研读了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的相关内容,达到了带着问题学、上下贯通学、分析研判学的目的,通过学习进一步了解了中国共产党各个时期的重大事件、发生背景及意义,深刻感受到了中国共产党人历久弥坚的初心和使命,并从中汲取继往开来的奋进力量。

理论学习中心组边学习边开展交流研讨,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的,每位成员在分享自己学习党史的体悟的同时,结合学院实际情况和分管的具体工作,探讨了在本职岗位上积极践行共产党人的初心和使命,建立实践教学科研基地强化5年制学生的实习实践问题、与企业广泛对接解决年轻教师的科研实践结合问题、教师的教学科研成果与教学育人事迹宣传问题、学生的创新创业能力提升问题等,真正把学习成果转化为推动学院发展的强大力量,以昂扬姿态奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建校七十周年和建党一百周年。

本次党史学习教育专题读书班为期五天,学院理论学习中心组成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,原原本本读原著、学原文、悟原理,逐篇逐部通读领悟,学深学透、融会贯通、真信笃行,全面系统学习了党的百年历史,坚持问题导向,讲认识体会,找差距不足,谈整改打算,真正做到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

编辑:王菲

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩