【党史学习教育】动物医学院党总支组织开展“感触学校历史脉搏 体悟英烈信仰力量 体验科创推动发展”主题党日活动暨工会活动

    2021-06-01 14:43:40 作者:李沛霞 宋静静 来源:动物医学院          浏览数:0

  为进一步深化党史学习教育,引导全体教师坚定理想信念,切实增强学院教师爱国热情爱校情怀,将产业科技创新与人才培养紧密结合,推动学院高质量发展,达到学党史、悟思想、办实事、开新局目标,5月27日,动物医学院党总支党员和教师代表赴莱阳校区、胶东第一县委革命历史文化展览馆、青岛田瑞科技集团开展了“感触学校历史脉搏 体悟英烈信仰力量 体验科创推动发展”的主题党日活动暨工会活动。

  针对动物医学院教师比较年轻,大部分未到过莱阳校区的情况,党总支书记孙运彩带领大家参观了莱阳校区,亲自给教师们讲解了莱阳农学院的建设发展历史、历史底蕴、学科专业建设发展的的历程、老一辈专家教授党员干部建设学校的感人故事、莱农精神的形成等,教师们抚摸着参天的水杉、搂抱着粗壮的杨树、聆听者连理枝的故事、享受着满眼的绿色、参观了老畜牧兽医系的办公地点,徜徉在意气风发的学子中间,深刻地感受了学校优良的办学传统和深厚的文化底蕴,深深地为学校建校70周年所取得成绩感到骄傲和自豪,也为努力建设青岛农业大学,积极发展兽医学科积蓄了力量。

  在山东省“爱国主义教育基地”莱阳地委专属办公旧址——胶东第一县委革命历史文化展览馆,党员干部和教师依次观看了《胶东星火》、《五龙怒潮》、《旌旗破晓》、《丹崖丰碑》和《专区高歌》五个专区的图片资料、抗战用具和绘画、摄影作品,深入了解了许世友、谭震林、林浩、贾若瑜、张万年等革命先辈在全国闻名的花园头狙击战、万第战役、莱阳战役中的英勇事迹,感受莱阳共产党人和莱阳人民艰苦奋斗、不屈不挠的

  革命精神。参观结束后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,表达对党的事业奋斗终生的坚定决心。

 

  为深入贯彻落实习近平总书记给涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,强化教师以立德树人为根本,以强农兴农为己任的理念,鼓励教师深入企业,了解行业发展现状和科技创新在推进产业发展中的作用,推进产学研深度融合,学院党员干部和教工一行参观了青岛市蛋鸡养殖示范基地青岛田瑞科技集团,集团董事长曲田桂亲自为教师们做讲解,详细介绍了企业20多年来开展的畜禽笼养设备、自动喂料设备、自动化集蛋设备、自动化清粪设备的科技创新之路,带领大家近距离参观了国内六列十二层单栋存栏十五万高标准化鸡的养殖情况、环境与设施,向教师们分享了养殖实践经验、在不断改良过程中畜禽的病害发展变化的情况,并介绍了党建引领企业发展的经验和具体做法。

  田瑞集团创始于1986年,是中国最早的畜牧装备产业开拓者与实践企业之一。经历30多年的发展,田瑞形成了以畜牧业为核心,全自动设备研发生产+福利性蛋鸡养殖+有机肥加工+生态观光旅游的全产业链模式,探索出一条一、二、三产融合发展的“田瑞发展之路。为给学生提供较好的认知实习和专业教育,双方就建立实践教学基地达成了初步协议。

 

编辑:姜晨晓

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩