校党委书记郭善利一行莅临动物医学院指导工作

2021-07-06 15:26:20 作者:李沛霞 马婷 来源:动物医学院          浏览数:0

6月30日,校党委书记郭善利,党政办主任赵奎皓、发展规划处副处长吕永庆、科技处副处长赵龙刚等相关领导一行来到动物医学院进行调研指导,听取学院党总支书记孙运彩党建工作汇报和院长单虎学院工作汇报,并与学院党政领导班子全体成员进行交流座谈。

动物医学院党总支书记孙运彩思想政治建设、党风廉政建设、意识形态建设、师德师风建设、组织建设、支部建设和党员教育管理、文化建设、安全稳定等方面汇报了学院党建工作,院长单虎从学院概况、师资力量、科研平台建设、科研项目和科技成果获奖及转化、产业化开发成果、人才培养、社会服务和基地建设等方面汇报了学院的行政工作,学院其他班子成员分别结合各自分管工作,围绕本科教学、研究生培养、兽医学专业化平台、科研平台建设、农业科技传播与新农科和智慧农业相结合等相关工作开展情况、存在问题及下一步工作思路作了汇报并进行了座谈交流。

郭善利一行对学院近年来取得的各项成绩表示肯定,对学院领导班子团结带领全院师生为学院发展所做出的努力表示感谢,同时就学院事业发展提出意见与建议:一是要提高政治站位,结合党史学习教育,有计划地推进党建与中心工作高度融合,要保证形式与内容的高度统一,要完善集体领导,强化民主集中,学院党政领导班子要同心协作,团结一致,做到责任到位,落实到位,监督到位;二是要加强聚焦,凝练特色,错位发展,强化顶层设计,加强队伍建设,优化资源配置,结合国家和山东省发展战略培育重点项目,着力解决学院发展中的痛点难点问题;三是要加强学科引领,建设高质量团队,坚定坚决抓推进,统筹协调、培育制定符合实际有很强针对性和操作性的发展措施,对标对表推进任务分解落实;四是大力培育一批高水平、有影响力的标志性科技成果,筛选确定标志性科技成果培育对象和每年度申报国家奖的推荐项目,加强标志性科技成果的主动设计、组织协调,促进整合交叉性或互补性项目成果培育,提升学科发展对行业进步和社会发展的驱动作用,促进科技服务与成果快速转化;五是抓住发展契机,明确发展目标,落实立德树人根本任务,强化强农兴农使命担当,推进学院高质量发展。

编辑:高英倩