动物医学院召开学生干部线上培训会议

    2021-02-27 18:11:47 作者:李沛霞 齐英杰 曲轩仪 来源:动物医学院          浏览数:0

  为进一步统一思想、明确任务,提高学生干部的思想政治素质,提升组织能力,2月25日,动物医学院召开线上学生干部培训会议,会议由学院辅导员李沛霞老师主讲,学院全体学生干部参加。

  会议中,李沛霞结合个人学习经历,总结分享个人在求学时期工作、学习及生活经验,并就学生干部如何端正工作态度,合理分配个人时间,提高工作效率、沟通能力等问题提出以下四点建议:一是学生干部要对学生工作有正确认识,正确处理学习与工作的关系,学会快速处理、解决问题,提高工作效率;二是要提高个人人际交往能力,学习公共社交礼仪,端正个人工作态度、处事态度,微笑待人,正确处理好与老师、学生的关系;三是发挥模范带头作用,提高自身执行力,对于工作中的活动配合度、消息通知等,要及时回复,做好表率作用;四是树立个人目标,坚持不懈完成,养成良好习惯,善于取舍,拒绝拖延,发挥主观能动性,做好个人生涯规划。

  此次会议让学生干部充分认识到自身责任与义务,激励全体学生干部勤于学习,善与反思,以更加饱满的工作热情投入到本职工作中,促进学院各项工作落细落实。

 

编辑:王尧迪

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩