动物医学院副院长韩先杰为全体教职工上专题党课

    2020-12-24 18:53:34 作者:李沛霞 姜昱洁 来源:动物医学院          浏览数:0

  12月17日,动物医学院“动医大讲堂”再次开讲。此次“动医大讲堂”由副院长韩先杰以《无私奉献是共产党员的本质》为题,以党课的形式主讲,学院党总支书记孙运彩主持,学院班子成员,全体教职工及研究生代表参加。

  韩先杰讲述了自己作为山东省“四进”攻坚行动万名干部进基层中的一员, 参与基层疫情防控、帮助企业复工复产、双招双引、检查关于“美丽宜居乡村建设”工作任务落实质量、促进安全生产和社会稳定等工作经历。介绍了他作为“四进”临时党支部党员参加“参观寿光市三元朱村发展展馆”的主题党日活动的深刻认识,介绍了三元朱村通过建设现代化农业科技培训中心、推出“乐义果菜技术推广发展计划”、培训中西部农民骨干和村干部、向全国各地派出优秀技术员等工作,带领群众发家致富,并取得“全国小康示范村”、“中国特色经济村”、“全国科普先进村”、“全国社会主义新农村典型示范村”等成就过程中,深深感受到党的坚强领导是民心和社会舆论的“正气源”和“凝聚核”,基层党支部将最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,在工作中所发挥的政治核心作用和战斗堡垒作用,以及共产党员吃亏在前、享受在后,无私奉献的本质。

  通过此次党课学习,学院广大师生深刻领悟“无私奉献是共产党员的本质”这一主题内涵,广大师生纷纷表示要提高政治站位,切实把“爱党爱国”的崇高情怀内化于心,外化于行,将精准聚焦工作,肩负起为社会发展提供更有力的人才支撑和智力保证的神圣使命。

 

编辑:姜昱洁

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩