动物医学院举办敢立志、常辨志、善责志“六个一”五四青年节系列活动

    2022-05-08 11:32:42 作者:刘刚 闫雅昕 来源:动物医学院          浏览数:0

  为引领广大青年学生更好地培育和践行社会主义核心价值观,传递青春正能量,传承五四精神,动物医学院举办敢立志、常辨志、善责志“六个一”五四青年节系列活动,通过丰富多彩的活动形式向五四青年节献礼。

  “争做堪当民族复兴重任的时代新人”师生座谈会

  为增强学院青年团员的社会责任感和民族责任心,各班级团支部组织开展师生座谈会,以青年视角的“提案”为切入点,就习近平总书记在中国人民大学与师生座谈会内容进行学习讨论。并围绕习近平总书记在座谈会中发表的重要讲话精神进行了深入阐述和讲解,对同学们进一步提高对党史学习教育重要性的认识有极大的促进作用。

  

  “情系五四,沐浴书香”图书分享

      学院各班学习委员带头举办“情系五四,沐浴书香”一本好书分享活动,学生们积极参与,分享自己喜欢的图书,通过互相沟通互相交流,将书香“搬”到同学之间,营造了浓厚的校园文化氛围。学院将持续举办学风建设系列活动,充分培养学生参与读书、热爱读书的兴趣,提高学生学习积极性,推动学院学风建设不断进步。

  

  "传承五四精神"——爱心志愿服务

      为庆祝五四青年节,展现动医学子的风采,提升青年的素质,学院各班纪检委员组织“传承五四精神”爱心志愿服务活动。通过学生为任课教师或同学做一次爱心志愿服务,拉近学生与学生、学生与老师之间的关系,同时鼓励学生们发扬内心的善举,以自己的行动传承道德力量,加强了学生之间的凝聚力,促进和谐校园环境的形成。

  “迎五四”宿舍清扫活动

      在五四青年节的到来之际,学院为弘扬积极向上的精神风貌,组织学院全体学生宿舍清扫活动。学生们积极响应,纷纷表示在这次卫生大扫除中,切实感受到卫生对于宿舍的重要性以及宿舍焕然一新所带来的成就感和幸福感。动物医学院将继续切实加强学生宿舍管理,有效督促学生养成良好生活习惯,为学院的疫情防控及教学工作提供有力的安全保障。

  

  “心寄父母,情动动医”——感恩父母活动

      为传承中华民族传统美德,凝聚和提升敬孝感恩的良好道德风尚,学院开展“心寄父母,情动动医”感恩父母活动。感恩敬孝,一直是中华传统之美德,更是做人之基本准则。敬孝不仅是人之美德,也是中国人品德形成基础,更是当今政治文明、经济文明、精神文明建设不可忽视的精神支柱和精神力量。通过活动的举办,鼓励青年学生用最特别的方式表达最真挚的爱,进一步培养青年学生的感恩意识。

  

  “情寄母校”——为大学送祝福活动

      学院学生会宣传部发挥引领带头作用,组织学生开展为我的大学送祝福活动。学生们用不同的方式为青岛农业大学献上了祝福,朴实真诚的阐述心中的感受,并进一步增强学生对于学校的归属感和校园凝聚力,弘扬校园精神。

  

通过此次系列活动,引导动医学子为新时代发展贡献青春力量,增强学生们的责任感和使命感,充分展现新时期五四精神的时代内涵和动医学子的时代风貌,集中展现动医学子追梦奋斗的家国情怀和昂扬向上的青春风采。

编辑:闫雅昕

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆