动物医学院举行“红色云展厅”校园活动

2022-05-11 13:59:43 作者:刘刚 李文文           浏览数:0

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟中国共产党始终不渝的初心,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,自觉弘扬革命传统、传承红色基因,4月15日至5月10日,动物医学院学生会各部门组织开展不同形式的“红色云展厅”进校园系列活动。

4月15日至5月4日,动物医学院学生会文艺部举办红色文艺汇演活动和红色主题艺术作品大赛。文艺演出活动节目内容丰富,形式多样,包含歌曲、诗朗诵、主题班会等节目。 在艺术作品大赛中,动医2101班王锋丽和动医2102班李明杰等十二位同学获奖,他们用艺术作品诠释了自己对红色精神的理解。参赛学生们带来的独唱、合唱团充分体现了动医学子良好的精神风貌以及独特的风采,激励全体学生不忘初心跟党走,共建同心迎国庆,引导广大师生共抒爱国情怀、共扬民族精神、共话祖国新风貌。

4月19日至27日,动物医学院学生会体育部开展“健康中国,强健体魄”红色校园跑活动,活动号召学生们积极强身健体,培养良好的生活学习习惯,劳逸结合,以健康的体魄、积极的心态面对学习和生活。学生们纷纷表示,新时代的青年应该是身心健全的一代,每天坚持运动打卡,时刻牢记习近平总书记的嘱托,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

4月17至30日,学院学生会学术部特以“奋进新征程建功新时代”、“请党放心强国有我”、“中国梦我的梦”等为主题,开展红色主题征文活动。此次活动学生们积极参与,取得优异成绩,其中一等奖两名,二等奖四名,三等奖一名。获奖名单如下:一等奖:《拥党在新,前程似锦》桑雨暄、《学习党的百年伟大经验》王聚涛,二等奖:《爱你,中国》乔淑涵、《中国梦伟大复兴》毕昊男、《请党放心,强国有我》付来宇、《凝聚梦想》高美娟,三等奖:《中国梦我的梦》刘燕鑫。

此次“红色云展厅”进校园系列活动,是促进红色基因传承、培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,也是落实立德树人根本任务的有力举措。学院将持续开展红色教育,引导广大学生聆听红色故事、重温红色记忆、追寻红色足迹,切实加强对广大学生的思想政治引领,激励青年党员团员积极发挥榜样示范作用。

编辑:李文文

责任编辑:刘刚