动物医学院举行2023年国家自然科学基金项目申报启动会

    2022-11-10 21:44:32 作者:梁晓、刘刚 来源:动物医学院          浏览数:0

  为做好2023年国家自然科学基金申报工作,促进学院科研工作良好发展,11月10日上午,动物医学院召开2023年国家自然科学基金项目申报启动会。动物医学院院长单虎、党委书记丁国庆及学院三十余名申报人员参会,会议由梁晓副教授主持。会议邀请郇延军教授、刘拂晓副教授做报告。

  郇延军教授先后获批国家自然基金项目3项,目前在研国家自然基金面上项目2项。郇延军教授从研究领域、基金申请经历、写作思路、科学问题属性等方面对国自然申请书的撰写进行了详细讲解,为大家提出了许多中肯的意见和建议。刘拂晓副教授于2022年获批国自然面上项目,刘教授结合自身经历分享了撰写国自然申请书的经验与感想,鼓励教师多发表高水平论文、找准方向做科研、提前准备早动手,并总结了国自然申请过程中的常见错误。

  单虎院长在总结中表示要尽可能激发青年人才申报基金的活跃度,注重提数量、促质量,着力加强科研团队建设,争取在重大项目、高质量成果上取得新突破。丁国庆书记对学院前期科研工作给予肯定,并要求全体申报人员提早精心谋划,优化申报材料,切实提高申报成功率。梁晓副教授分别从学校和学院层面对2022年度国自然申报与立项情况进行了梳理和总结分析,就学院2023年度国自然申报工作进行了部署与安排,表示学院将不断加大组织管理措施与力度,努力提升国自然申报质量。报告结束后,参会人员深入交流讨论,纷纷表示受益匪浅。

  此次启动会议的顺利召开,标志着我院2023年度国家自然基金申请工作正式拉开帷幕。接下来学院还将组织开展一系列的专家论证辅导与推进工作,推动学院2023年国基申报工作取得新突破。

 

编辑:臧苗苗

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆