动物医学院与青岛蔚蓝生物股份有限公司开展学术交流研讨活动

    2021-01-17 22:25:50 作者:李沛霞 来源:动物医学院          浏览数:0

  为积极落实“十四五”规划和2035年远景目标中提出的推进产学研深度融合,以及发挥大企业引领支撑作用的要求,加强学院与企业的交流与合作,搭建教师与企业合作的桥梁,建设人才培养的实践基地,1月15日,动物医学院一行40余人,在严格遵循疫情防控工作要求下,与青岛蔚蓝股份有限公司开展了学术交流研讨活动。青岛蔚蓝股份有限公司的专家、部门负责人和科研团队负责人20余人参加了此次研讨交流活动。

  蔚蓝生物股份有限公司代表陈刚等就当前行业的市场形势、未来的发展态势、目前企业的运作情况、专业团队的架构模式、市场项目的运营情况、专业人才的需求状况、企业与学校合作的模式等主题向与会人员展开了细致地介绍。

  学院党总支书记孙运彩向参会人员介绍了学院情况,学院副院长邹明、教授张西锋等20名教师代表不同的团队从化药与中兽药平台,动物生物制品平台,兽医微生物与微生态平台,宠物平台等方向进行了学术汇报。青岛蔚蓝生物股份有限公司的专家介绍了各自的研发项目、技术手段、科研条件、发展前景等,双方就相关项目的合作进行了探讨交流。

  交流结束后,与会教师参观了该公司酶制剂、微生态、动物保健品的研发等实验室和设备,以及企业所获得的荣誉和科技成果展示。

  最后校企双方均表达了希望通过此次交流进一步展开合作的愿望,并希望以此建立畅通的合作交流渠道,促进双方的深度融合,精准合作,共出成果,服务社会。

 

 

编辑:姜昱洁

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩