【研途之路,动医同行】动物医学院举行线上考研经验交流会

    2020-06-09 17:46:44 作者:和法华 张滢 来源:动物医学院          浏览数:0

  6月8日晚间,动物医学院举办线上考研经验交流会,此次会议邀请了我院6位考研成功的2020届优秀同学分享考研经验与心得,旨在分享考研学习技巧与方法,帮助学生们更好的了解当前考研形势的变化,为有意考研的同学指点迷津。学院2017级近200名学生在线参加了交流会。

  会议伊始,学院团委书记和法华介绍了动物医学院2020届毕业生考研情况,他鼓励2017级学生要以优秀学长为榜样,树立远大理想,刻苦学习、积极准备,考取自己理想学府继续深造。

  交流会邀请了6位优秀学生皆被国内多所985、211名校录取,其中张云瀚考取吉林大学研究生崔心源考;取华南农业大学研究生;刘银坤、王天宇考取南京农业大学研究生;赵梦菲考取华中农业大学研究生;张晓宇考取扬州大学研究生。

  在交流会上,6位同学分别详细讲述自己考研时在院校选择、学习时间分配以及备考方法,并一致认为,前期要制定合理的学习计划,积极备战,后期要稳定心态,迎难而上。王天宇同学在交流会上多次强调备考过程中要劳逸结合,正确管理时间,保持乐观平和的心态。问答环节中参与交流的同学们积极发言,参会的6位同学对于同学们所提出的关于选校标准,各个高校的录取技巧以及备考信息与资料的获取途径等方面的问题进行一一解答。

  此次交流会解答了众多备考学生的疑问,坚定部分迷惘学生们考研的决心,进一步明确考研的目标。帮助备考学生们规避许多常见的考研问题,从而在未来的考研中取得好成绩,顺利上岸。

  

  

  

  

  

  

编辑:张滢

责任编辑:和法华