动物医学院开展党史学习教育专题学习班交流研讨暨学习班总结会议

    2021-07-09 14:46:33 作者:李沛霞 徐祺 来源:动物医学院          浏览数:0

  根据校党委工作部署,结合《动物医学院党总支党史学习教育专题学习班工作方案》总体安排,7月8日,动物医学院开展党史学习教育专题学习班交流研讨暨学习班总结会议。专题学习班由动物医学院科级干部、办公室人员、党支部书记组成。

  动物医学院党史学习教育专题学习班从5月至7月上旬共开展专题学习10次,主要采取个人自学、集体自学、现场学习、交流研讨、等形式开展,分别学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、学院党史学习教育实施方案、习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话,研读了习近平《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料。学习班学员以端正的学习态度,认真学习了规定学习材料,认真学习了习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信精神,并撰写、交流、分享自身学习心得。

  学习班成员结合学习,积极根据所负责的工作扎实落实立德树人的根本任务,积极开展“三全育人”,积极推动党史学习教育融入教学、科研、学生事务管理等日常工作、融入思政育人与课程思政,把学习成效切实转化为推动学院高质量发展的强大动力。

  动物医学院高度重视党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员、干部、师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动学院工作高质量发展。

编辑:徐祺

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩