动物医学院举行就业工作部署专题会议

    2020-12-24 16:52:45 作者:李沛霞 徐祺 来源:动物医学院          浏览数:0

  为进一步推动毕业生高质量就业,12月17日,动物医学院举行就业工作部署专题会议。会议由学院党总支书记孙运彩主持,全体教职工参加。

  会上,团委书记和法华对学院12月底即将召开的“青岛农业大学动物医学院-动物科技学院草业学院-海洋科学与工程学院2021届毕业生联合供需见面会”做详细介绍,建议导师和班主任引导毕业生积极参与此次招聘会,优化校园招聘服务体系,实现就业指导工作前移,并建议导师和班主任鼓励学生多区域、多元化、多层次就业,引导学生树立健康、积极、理性的就业心态。

  和法华还就组织开展第九届“挑战杯”青岛农业大学大学生科技作品竞赛工作做相关部署,要求学院老师多举措提高学生参加比赛的积极性,引导学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,结合以往参赛经验,组建跨学院跨年级跨学科队伍,深入发掘项目,组建高素质指导教师队伍,将学生历年来的普通实验转换为参赛项目,并逐步打磨成竞争力较强的项目。和法华强调,要坚持推进创业带动就业,推动各类创新创业大赛获奖项目成长发展、落地见效,带动更多毕业生实现就业。

  和法华还对寒假学生实习见习工作做相关部署,强调要将实习作为促就业的重要渠道,深化校企校地合作,提供不断线就业服务,开发更多就业实习岗位,推动更多毕业生通过实习实现就业。同时,要求导师和班主任严格按照疫情防控要求组织开展实习见习工作,保证常态化疫情防控工作标准不降,力度不减,要求不松,劲头不改。

  此次就业工作部署专题会议充分体现了学院对毕业生就业工作的高度重视,大力宣传了国家和学校支持高校毕业生就业创业的政策措施,营造了学院高度支持就业工作的良好舆论氛围,形成了全员抓就业、促就业的工作格局。

编辑:徐祺

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩