动物医学院党委换届选举工作顺利完成

    2022-11-18 17:44:32 作者:刘刚,臧苗苗 来源:动物医学院          浏览数:0

  11月16日,中国共产党青岛农业大学动物医学院委员会换届选举党员大会在学术会馆第一报告厅召开。大会审议了上届委员会所做的工作报告,选举产生了新一届委员会。校党委委员、副校长赵金山出席会议并讲话,校党委巡察工作办公室主任张兴华到会指导。动物医学院全体党员参加会议,会议由学院党委副书记、院长单虎主持。

 

  党员大会在庄严的国歌中拉开帷幕。学院党委书记丁国庆代表上届委员会作了题为《凝心聚力 创新实干 全面推进学院高质量发展》的工作报告。报告全面总结回顾了学院五年来取得的发展成绩,客观分析了发展中存在的问题和不足,深入分析了面临的机遇和挑战,明确了今后五年发展的指导思想、主要目标和措施。报告指出,今后五年是学院实现新发展、谋求新突破、上水平、上层次的关键时期,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻落实从严治党新要求,紧密结合新时代新征程学院实际,深入思考谋划新发展阶段学院发展的思路和举措,以提高人才培养质量和打造核心竞争力为抓手,巩固放大传统优势,加快培育竞争新优势,凝心聚力,创新实干,奋勇拼搏,攻坚克难,为实现学院高质量发展而不懈奋斗。

  大会审议通过了选举办法,采取无记名投票差额选举方式,选举丁国庆、王传兴、刘拂晓、邹明、陈甫、和法华、单虎、梁晓、韩先杰等9名同志为动物医学院新一届党委委员。大会审议通过了关于中国共产党青岛农业大学动物医学院委员会工作报告的决议。

  赵金山对学院新一届班子和全体党员提出五点希望和要求。一是加强思想建设,提升政治能力。班子成员要带头做政治上的“明白人”,把牢政治方向,勇担政治使命,始终把党的政治建设摆在首要位置,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习宣传贯彻党的二十大精神这项首要政治任务抓紧抓实。二是强化党建统领,推进学院高质量发展。强化党建工作的标准化、规范化建设,积极构建党建工作与教学科研相辅相成的工作机制,促进党务和业务工作全面发展,充分发挥好基层党组织的政治功能和组织功能,以高质量党建推动学院发展提质增效。三是加强班子建设,提升干事本领。进一步理清学院发展的工作思路和目标任务,努力掌握先进的办学治院理念,不断提高领导改革发展的能力和水平,精准梳理制约学院发展的瓶颈问题,明确破解难题的工作路径和方法举措,确保目标任务得到有效落实。四是严格管党治党,加强作风建设。增强管党治党意识、落实管党治党责任,认真履行“一岗双责”,充分发挥基层党组织的政治核心作用和监督保障作用。强化党风廉政建设,加强学院层面党风廉政制度体系建设,形成科学规范高效的常态化监督管理机制。五是扎实推进工作,实现创新发展。紧紧围绕学科引领开展工作,力争将学科建成具有较高影响力和知名度的特色学科,在学科队伍、科学研究、人才培养、平台建设、学科管理等各方面实现新突破,奋力谱写动物医学院高质量发展新篇章。

  大会在《国际歌》中顺利闭幕。

  党员大会结束后,中国共产党青岛农业大学动物医学院委员会召开第一次全体会议,选举丁国庆为书记,单虎、王传兴为副书记。会议还研究了委员分工以及党建工作重点任务。

 

编辑:臧苗苗

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆