韩先杰

    2021-07-15 20:45:05 来源:动物医学院          浏览数:0

  我一贯忠诚于党的教育事业,在几十年的从教生涯中,时时以一个优秀教师的标准要求自己。自参加工作以来,我在工作岗位上始终如一,时时处处以党员的标准严格要求自己,坚持政治理论学习,工作扎扎实实,勤奋刻苦,全面完成了区局及学校分配的各项任务,发挥了党员的先进模范作用,赢得了全校师生的好评。我是一位教师,心甘情愿把一生放在教育这块沃土上辛勤地耕耘,播洒希望的种子,期待收获的明天。我认真学习新教学大纲,以新思路、新方法来指导工作。认真备课、上课,扎扎实实地打好基础,出色地完成教学任务。在教学中我不是照本宣科,而是以各种教学方式营造轻松、活泼、上进的学习氛围,用学生乐于接受的方法来教学。

  一、加强理论学习,提高思想觉悟。

  我通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习党章、党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,学习优秀共产党员和先进人物等的先进事迹,在此过程中,我的个人的思想得到升华,更加坚定了马克思主义信仰,坚定理想信念,增强宗旨意识,坚定为中国人民谋幸福和为中华民族谋复兴的初心和使命。我坚决落实党中央的决策部署、教育方针,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

  二、严谨创新,履职尽责。

  我严格按照党员的标准积极担当作为,自觉落实党的教育方针,坚持高等教育“以本为本”,推进本科教育 “四个回归”。为了加强师资队伍建设,我严格把关新引进教师的政治思想和业务能力关口,2019年引进新教师16人,中共党员占81.3%。我利用“动医大讲堂”对新教师进行教学理念和方法培训2次,进行师德师风相关的谈话1次、思想交流2次,组织课堂听课检查300余人次,社会主义核心价值观教育和意识形态教育融入教学,得到了良好的课程思政教育效果,使有9名教师被评为院级“我最喜爱的好老师”。我扎实推进专业建设,完成山东省高水平应用型立项建设专业(群)2019年度任务指标,完成动物医学专业5年制学业年限修改的申报材料并提交教育部审批。我认真履行党总支纪检委员的职责,配合党总支书记开展监督和整改工作,开展党风廉政建设。

  三、立德修身,潜心育人。

  我以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”为标准,加强个人的师德修养,争做“四有”好老师。我以正确的世界观、人生观和价值观教育学生,帮助青年学生系好人生的第一粒扣子。我圆满的完成了教学任务,为本科生讲授兽医传染病学、兽医免疫学2门课程,指导4名大学生完成毕业实习和毕业论文,担任3名本科生的学业导师,获第5届“雄鹰杯”全国小动物医师技能大赛优秀辅导教师称号、院级“学生最喜爱的好老师”称号。指导4名硕士研究生,主持省级科研项目1项,参与省科技重大创新项目1项。

  在做好教学科研的同时,我也积极开展社会服务,利用业余时间完成青岛市畜牧兽医学会第十一届理事会换届工作,培训基层兽医科技人员200余人次,为养殖场指导动物疫病防治60余次。

  春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,是我作为--名共产党员对生命价值的追求。全心全意为人民服务是我党的一贯宗旨,作为一名共产党人,我恪守着奉献不言苦,追求无止境的人生格言。回首过去,有付出的艰辛,也有收获的喜悦。面对所取得的成绩,我没有陶醉,感受到的是领导对我的器重、家人的理解、同事的支持、师生的努力。沉重中有一种充实,奋斗中有一份快乐,作为一-名老师,我坚决不触碰"师德十不准"、我决心用自己的爱心、知识去点燃红烛事业,让爱与责任和我同行。

  教师这个职业是平凡的,教师这个职业是清贫的,但教师这个职业也是最神圣的!我无悔我的选择!我坚信:我的心在哪里,我的收获就在那里。

  • 上一篇: 王传兴
  • 下一篇: 没有了