动物医学院党总支理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话

    2021-07-09 17:55:25 作者:李沛霞 曲轩仪 来源:动物医学院          浏览数:0

  7月7日,动物医学院党总支书记孙运彩,院长单虎等党总支理论学习中心组全体成员召开专题学习会议,集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话。

  孙运彩带领理论学习中心组全体成员共同学习了《中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话》,用历史映照现实、远观未来,深刻理解中国共产党一经诞生所确立的为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命的伟大,深刻理解中国共产党的百年奋斗中团结带领中国人民在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义建设的各时期取得的伟大成就,理解“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚,不负人民”的伟大建党精神的丰富内涵。结合学习,副院长韩先杰、邹明、陈甫分别谈了自己的学习心得。

  专题学习会上,孙运彩还带领全体成员共同学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话的精神、《关于在全校开展党史、新中国史、 改革开放史、社会主义发展史宣传教育的工作方案》、《关于进一步加强全校教师党史学习教育的通知》、《关于进一步加强全校学生党史学习教育的通知》。

  孙运彩强调要结合党史学习教育、“四史”学习宣传教育、学习贯彻落实习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神和青海考察期间的重要讲话精神,积极开展强化落实读书学史活动,依托学校现有资源,结合各类活动和中心工作强化学习效果,引导师生厚植爱国,坚定理想信念,坚定跟党走,要把自己的理想同祖国的发展、民族的命运、国家的未来紧密联系在一起,积极奉献国家和社会;要把准党史学习的正确方向,切实压紧压实工作责任,在学习工作中深悟践行伟大的建党精神,将学习实效运用到中心工作之中;要在立德树人的过程中,自觉践行“三个崇尚”,做到严于律己、忠诚与党、忠诚于党的教育事业、造福于学生、人民和社会。

 

编辑:曲轩仪

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩