动物医学学院邀请山西农业大学李宏全教授为全体教师作报告

    2022-11-22 09:18:43 作者:梁晓 来源:动物医学院          浏览数:0

  为强化动物医学院教师的科学和人文素养,更好的推进学院的教学和科研工作,11月18日,学院邀请山西农业大学李宏全教授作《高校教师的科学与人文精神》报告。学院院长单虎、党委书记丁国庆及全体教工参会,会议由单虎院长主持。

  李宏全教授结合自身多年的教学科研经验,从教师的基本要求和职责、科学精神、大学教师的科研和人文精神四个方面深入剖析了高校教师的科学精神和人文精神。李教授指出,大学老师应思考“怎样引导学生学习”,好的学习应该是“教学相长”,同时要树立正确的人生观、价值观和世界观才能培养科学精神。李教授建议大学教师在遵守学术诚信的前提下,选定方向、服务需要、执着追求做科研。他表示,作为一名大学老师应多读与人文相关的书籍,在教学和科研中做到科学精神和人文精神相结合,做一位可敬、可爱的老师。

  报告结束后,李教授与学院教师进行了互动交流,交流气氛热烈。老师们纷纷表示会在今后的教学和科研中培养好学生,努力做一名真正的好老师。

  本次报告加强了学院与山西农业大学动物医学学院的合作与交流,有助于学院教师科学精神和人文精神的培养,提高教学和科研水平,更好地推动兽医学科高质量的发展。

 

编辑:臧苗苗

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆