动物医学院组织开展国家安全日主题教育活动

    2022-04-17 19:56:55 作者:刘刚 罗西 来源:动物医学院          浏览数:0

  为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高学生维护国家安全意识,加强国家安全防控能力,4月14日和15日,动物医学院积极响应号召,以网上主题团课的形式组织开展了“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”的国家安全日主题教育活动。

  学院督促全体学生在线观看中国大学生在线官网发布的“千万师生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,加强理论知识学习,进一步丰富学生安全知识,积极引导学生以班级和党支部为单位召开线上会议,交流学习心得。网上主题团课期间,同学们了解到国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为基础,以政治安全为根本,以军事、文化、社会安全为保障,要构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。并就如何维护国家安全做出提问,学生们积极连麦分享自己的看法,表示大学生应该始终树立国家利益高于一切的观念。要想具备安全意识,就要积极学习了解有关国家安全的活动、法规;要擦亮眼睛,能够识破敌人的伪装;就要了解我国的兴衰得失以及当下的国际形势和时事动态,从而增强自己的忧患意识和保卫祖国的责任感。

  通过此次全民国家安全教育日活动,同学们纷纷表示,国家越安全,人民才越有安全感。维护国家安全是每一个公民的责任,不仅仅是4月15日这一天,在生活中的每一天,我们都要把国家安全牢记心间,用自己的实际行动捍卫国家安全。疫情没有打垮中国,反而使中国更加团结、更加强大。
 

 

编辑:马婷

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆