动物医学院召开加强安全稳定工作专题会议

    2021-06-08 11:18:23 作者:李沛霞 徐祺 来源:动物医学院          浏览数:0

  为全面贯彻落实省和学校安全稳定工作要求,充分做好学院安全稳定工作,6月3日,动物医学院召开加强安全稳定工作专题会议。动物医学院党总支书记孙运彩、院长单虎、领导班子成员以及全体教师参加会议。

  孙运彩传达了省安全稳定视频工作会议和学校安全稳定工作会议精神,从政治安全、意识形态安全、生命财产安全、交通安全、实验室安全、宿舍安全、食品卫生安全、防汛工作安全、毕业生离校安全、疫情防控安全工作等方面详细提出了工作要求,并按照谁主管谁负责,谁的事,谁负责的要求,对学院的网格化安全责任体系进一步提出落实要求。要求全体教职工要认真学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步提高政治站位,牢固树立安全第一的思想;正视目前的形势,把握好重要事件的时间和节点,进一步增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感,层层压实责任,从根本上消除事故隐患,有效防止突发事件发生;要扎实做好思想政治工作,切实筑牢意识形态领域安全防线;要加强防网络诈骗宣传教育,提升学生防诈骗意识和能力,坚决守好守牢校园安全底线;要加强师生外出请假报备制度的落实,保证疫情防控措施和管理到位。

  会上,韩先杰还传达了有关毕业生毕业论文设计和毕业生答辩的相关工作要求,他强调,各位论文指导老师在答辩整个过程都应始终严谨细致,耐心指导学生对论文进行反复修改和推敲,严把毕业论文质量关。

  会议还就2021届毕业生就业工作做出部署和推进,和法华对学院目前就业工作中存在的问题,特别是研究生“慢就业”等情况进行了深度剖析。他强调广大教师要提高政治站位,高度重视、全力以赴做好毕业生就业工作,积极想方设法做好就业单位联系和推荐,为毕业生就业铺路搭桥,持续做好指导,确保完成学院今年毕业生就业工作目标。

编辑:徐祺

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩