动物医学院举办新瑞鹏集团“大咖面对面”校园宣讲

    2022-05-04 14:53:30 作者:刘刚 闫雅昕 来源:动物医学院          浏览数:0

  为进一步夯实专业知识,推动兽医行业的人才培养质量提升,5月2日,动物医学院在线上开展了“遇见新瑞鹏、遇见新未来”——新瑞鹏集团大咖面对面校园宣讲活动。新瑞鹏集团副总裁魏仁生主讲,新瑞鹏集团校招负责人郝东旭、新瑞鹏集团山东区人力负责人鹿凤、动物医学院团委书记和法华、动物医学院2021级全体学生、其它年级部分学生300余人参加会议。

  魏仁生围绕行业发展、企业状况、宠物医生职业发展等方面进行讲解,其语言恳切、贴近同学们的日常生活。魏仁生说:“当我的宠物被误诊致死的时候,我就在想为什么会有这样的庸医?这也就坚定了我从事宠物医生的决心。”有时一句话、一个举动便足以改变一个人的职业生涯,相比于其他长篇大论的介绍,魏仁生贴近生活的心里话更能令同学们代入情景,同时也激发了部分同学把宠物医生作为未来职业规划的决心。

  宣讲最后,魏仁生指出了目前宠物医生的发展现状:宠物医生人才储备不足,无法应对剧烈增长的宠物医生需求。由此反映出宠物医生这一职业任重而道远,不仅仅肩负着医疗宠物的职责,更要担负起社会责任,为我国宠物行业的发展贡献力量。

  本次校园宣讲活动深深地打动了每位动医学子,在未来,相信会有越来越多的动医人努力打造更加专业、高效的宠物医疗团队,为宠物行业的发展贡献属于动医人的一份力量!

编辑:闫雅昕

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆