动物医学院举办专业思想教育线上交流会

    2022-05-04 16:32:24 作者:刘刚 姜云煊 来源:动物医学院          浏览数:0

      为进一步打开动物医学专业学生的专业视野,提升学生们的专业认知,激发学生们的专业探索与科研兴趣,4月29日,动物医学院举办动物医学专业思想教育线上交流会,会议由学院新引进青年教师刘刚担任主讲,为学生们做“我的求学之路”专业教育讲座。学院辅导员李佩霞主持会议,2021级全体学生以及其他年级部分学生参加。

     刘刚为学生们分享自己的国内外求学经历,并结合自身学习经验就什么是动物医学、如何学好动物医学、如何选择就业方向等问题,为学院学生进行深度剖析。他鼓励学生们要不负青春韶华,增强专业自信;在大学期间,做好学习规划和职业规划,确立好发展目标,明确今后学习的重点,做好准确定位,打好专业基础;同时,要多了解专业发展动态,并提升自己专业实践能力。最后,刘刚与参会学生们进行线上互动交流,对学生们关于考研就业以及成长生活上的问题进行一一解答。交流结束后,学生们纷纷表示,通过刘刚老师对求学之路的经验分享,自己对未来的学习生活更有信心,目标也更加清晰,追求梦想的信念愈加坚定。

       此次交流会为加强学院思政队伍建设,推进学院专业思想高质量发展,提升学院人才培养质量,切实帮助学生对自身及专业认知开拓思路、凝聚共识、探明方向,为日后学院建设发展、国家畜牧人才的输出奠定了良好的基础。

 

编辑:马婷

责任编辑:刘刚 单位审核人:丁国庆