动物医学院召开期末工作专题会议暨2021招生工作会议

    2021-07-06 15:22:47 作者:李沛霞 冉雪阳 来源:动物医学院          浏览数:0

  7月1日,动物医学院召开期末工作专题会议暨2021年招生工作会议,党总支书记孙运彩主持会议,学院党政领导班子全体成员及教职工参加会议。

  副院长韩先杰传达了学校期末教学工作会议的相关要求和精神,对学院的期末考试工作的重要性、教师监考的严肃性和规范性作出了强调和说明,要求监考教师要遵守时间、严肃考场纪律、按照规定及时处理考试违纪事件,把考试作为检验教风考风学风的重要手段,同时对试卷批阅、成绩提交、试卷装订存档提出了要求。

  副院长陈甫就实验室危化品管理、实验室疫情防控工作、研究生在实验室的管理、各种充电设备的管理等安全方面存在的问题提出整改要求,要求导师要加强研究生和实验管理、强化安全意识,落实安全责任。

  团委书记和法华围绕2021年学校招生总体情况、招生专业变化、招生计划的变化、学校特色专业和优势学科、新高考的变化及带来的挑战等方面,分析了志愿报考方式、专业录取方式等多方面变化,使全体教师对招生程序有了更清晰的认识,对学院招生的各种不确定性因素、优质生源争夺激烈的现状有了明确的认识,他就新形势下加强招生工作宣传向与会教师提出了几点建议,一是要把招生工作与学院发展联系起来,都要积极宣传,形成全体教师参与招生的宣传态势;二是要全面把握学校的资源、办学条件,各专业的优势、特色、师资、就业方向、人才培养质量等方面的优势和特点,增加招生宣传的信息量和准确性,保障学院生源质量和可持续发展。

  孙运彩强调,期末工作是检验人才培养质量的重要环节,安全稳定是各项工作的重中之重,招生宣传是促进学校学院发展的重要手段,要求全体教师要高度重视,强化各环节责任落实,要把立德树人、三全育人在考试、安全管理等工作中强化落实。


 

编辑:高英倩

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩