动物医学院党总支理论学习中心组开展意识形态工作专题学习

    2020-06-24 10:51:34 作者:和法华 来源:动物医学院          浏览数:0

  6月23日下午,动物医学院党总支理论学习中心组开展意识形态工作专题学习,学习会议由党总支书记孙运彩主持,学院理论中心组全体成员参加学习。

  会议集体学习了“习近平总书记关于意识形态的相关讲话精神”,集体学习了《构建新时代高校意识形态安全治理体系》、《找准高校意形态工作着力点》两篇文章。

  随后,学院院长单虎教授、学院副书记、副院长王传兴、副院长韩先杰等,先后结合自身的工作实际,就学习社会主义意识形态谈了各自的心得体会。

  孙运彩最后要求:一是切实提高政治站位,全院党员干部要充分认识意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态工作的领导权,为学院发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境;二是严格落实工作责任,各分管领导、全体党员干部要围绕意识形态工作任务和目标要求,抓好每一项具体工作,确保各项任务在意识形态上落实落地。三是筑牢意识形态防线,全体党员干部进一步筑牢意识形态工作的思想防线、技术防线、制度防线、行为防线。

  会议还学习了《高等学校课程思政建设指导纲要》、《青岛农业大学关于深化本专科生课程思政教育教学改革的实施方案》、《青岛农业大学研究生课程思政教育教学工作实施方案》。