李华涛:辛劳耕耘,撑起一代又一代的脊梁

    2021-07-22 14:50:36 作者:李沛霞 马婷 来源:动物医学院          浏览数:0

  

  担任基层党支部书记3个月,认真履行工作职责,同时,作为教师,主动关心学生的成绩,了解学生个人情况,帮助他们度过困难时期,参加关心帮扶经济困难学生“筑梦引航”行动计划等活动,先后被评为学院优秀工会积极分子,我最喜爱的老师,师德师风先进个人等称号。

  该老师能认真学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,具有坚定的共产主义信念,始终把增强“四个意识”作为根本要求,把“五讲五有”合格党员标准作为标尺,积极发挥党员的先锋模范作用,在基层党建、教学、科研、社会服务等各方面都取得了优异成绩。

  热爱党的教育事业,认真履行教师职责,在新冠疫情打乱学校正常教学秩序是,积极参与疫情防控,服从组织安排,积极备战开展线上教学,参与线上教学的听课,建设兽医产科学在线视频课程,实施线上线下混合式教学改革。积极为学生答疑解惑,帮助学生度过学习上遇到的困难,将自己带入到相同的境地,感受学生的困惑,主动帮助他们。

  主持和参研教学研究课题8项,指导大学生创新立项8项,国家级和省级大学生创新立项2项,发表教研论文3篇,指导优秀本科毕业论文1篇。先后主持国家自然科学基金、山东省中重点研发计划、山东省自然科学基金、山东省高校科技计划等课题6项, 参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、山东省重点研发计划等课题10余项。获黑龙江省科学技术进步三等奖1项,黑龙江省畜牧科技奖1项,授权国家发明专利7项,发表科研论文60余篇,SCI收录论文20余篇。

编辑:马婷

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩