动物医学院各支部举行“我来讲党课”活动

    2021-07-06 14:38:38 作者:李沛霞 来源:动物医学院          浏览数:0

  一百年的非凡奋斗历程,孕育形成一系列伟大精神,构筑起中国共产党人的精神谱系。动物医学院举行系列活动庆祝中国共产党建党100周年,引领学院全体师生汲取伟大精神力量,回望过去的奋斗路,眺望前方的奋进路,鉴往知来,继往开来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上不断迈进。

  学院各支部举行“我来讲党课”活动

  根据学校“我来讲党课”工作安排,切实发挥好领导干部的引领表率作用,校党委领导班子成员面向所联系党支部、党总支书记和党员院长面向所在单位或支部党员、 党支部书记面向本支部党员讲授专题党课。

  6月17日,校党委委员、副校长朱连勤以《学党史、悟思想,勇担为党育人、为国育才使命重任》为题,依托“动医大讲堂”为动物医学院作党史学习教育专题党课。

  

  6月22日,动物医学院党总支书记孙运彩结合形势与政策教育,依托“动医大讲堂”为学院全体教职工讲了题为《了解百年未有之大变局 增强抵御各类风险之能力》的党课。

  

  6月22日,学院院长单虎依托“动医大讲堂”面向学院全体教职工上《学史力行 谋划发展 服务乡村振兴——围绕十四五规划,积极谋划学院新时代发展方向》主题党课。

  

  6月17日,动物医学院第一党支部全体党员上《以立德树人为根本,以强农兴农为己任》主题党课,支部书记李华涛担任主讲,支部全体党员针对党课内容结合学科和团队发展,展开热烈的讨论。

  

  6月21日,学院第二党支部支部书记刘晓东为全体党员上题为《建国以来农业农村改革发展历程》的主题党课。

  

  6月3日,第三支部支部书记梁晓以《愿担当、敢担当、善担当》为题,为第三支部全体党员上上课。

  

  6月22日,第四支部(学生)支部书记和法华为全体学生党员上党课,他以《学习百年党史 争做时代新青年》为题讲授党史专题党课及思政课,并集合个人学习经历、工作心得与广大学生党员进行交流。他强调当代青年一定要学好党史这门必修课,在学习先辈中树立人生榜样,在回顾斗争中培育奋斗精神,厚植情怀,树立大志,让青春在党和人民需要的地方绽放光彩。

  

  

编辑:高英倩

责任编辑:李沛霞 单位审核人:孙运彩