杨海燕

    2021-07-15 20:57:45 来源:动物医学院          浏览数:0

  自入党以来,我一直以一名合格党员的标准要求自己,认真学习,积极思考,在平凡的岗位上,始终如一,勤奋刻苦,扎实工作,尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。作为一名教师,在工作岗位上我能始终如一,严谨求实,兢兢业业,较好的完成各项工作任务;作为一名共产党员,能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,在政治理论学习、教育教学、联系群众和遵纪守法等各方面都较好的发挥着共产党员的先锋模范作用。

  一、加强理论学习,提高师德修养

  作为一名共产党员,我认为只有把党组织对党员的要求,把邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观落实到具体工作中,才能体现党员的先进性,身体力行教师的职业道德,加强师德修养,把“为教育事业奋斗终身”作为自己的职业理想。我积极参与科研工作,主持青岛市科技计划项目“安全新型生物活性肽的研制与应用”、科技部十三五重点专项子课题“犬胰腺主要疾病的超声诊断技术与规程”、横向课题“体内实验评估不同锁定结构对骨折愈合的影响”、新瑞鹏宠物医疗集团高校青年教师科研项目“针灸治疗犬骨关节病的临床研究”等多项课题研究工作。努力提高自己教育能力,以符合新时代对教师的要求。此外,我积极参与学校的教育教学改革和发展事业,着力将教师道德要求转化为个人的内在品质,通过多次组织学生参加社区义诊活动、狂犬病知识宣传等社会实践活动,2020年协助兽医部门完成上马街道30多个社区狂犬疫苗注射活动,针对校园流浪犬问题,组织了“保障安全,拉近距离”爱心狂犬疫苗接种公益活动,保障了学校师生的人身安全。

  通过从事《中兽医学》、《兽医中药学》、《中兽医基础》、《中药材认识实习》、《动物医院管理与诊疗技术》等本科生课程和《小动物临床实践与病例研讨》的研究生课程的教学工作,给了我驰骋的天地,党的教育事业让我们大展身手,党的教育方针让我大胆向前,我愿一生忠诚党的教育事业,在党的严格要求下,勤修师德,树立好旗帜作用。

  二、爱岗敬业,切实做好本职工作

  师德之魂是师爱,我通过指导本科生连续参加四次全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛大学生组比赛,成绩逐年提高。2020年12月指导的第六届全国“雄鹰杯”小动物医师技能大赛,青岛农业大学代表队荣获大赛大学生组团体特等奖、最佳组织院校奖,团队成员韩朵朵荣获中国兽医新星奖,优秀辅导老师特等奖,包揽大赛全部奖项。而我自身也十分享受指导学生的过程,热爱学生是教师道德的一个标志,也是对老师最基本的要求,通过指导学生比赛,看着她们的进步,我也深深体会到了教师的崇高责任感。

  入党以来,我一直以身边的老党员教师、先进分子为榜样,学习他们吃苦在前、享受在后的精神,同时也努力以身作则,用自己的实际行动影响和带动身边更年轻的党员,并主动听取来自领导和同事们的意见和建议,不断改进工作,认真开展批评与自我批评,时刻维护党员和机关工作人员的良好形象。

  三、快乐教学,练师德

  作为一名新时期的共产党员,我深深明白自己所做的这些努力离优秀共产党员的标准和要求还远远不够,还要进一步强化自己的政治思想理论学习,并且努力提高自己的教学潜力,为成为一名名副其实的优秀共产党员而不懈努力。

  多年来,我以一名合格的共产党员严格要求自己的同时,收获的不仅仅是一名共产党员的勇于承担的品格和处理工作的潜力,还有学院领导和同事们的信任、培养和鼓励。相信我在今后,必须会更加地严格要求自己,努力学习新的知识,争取将来能够为动物医学院的建设贡献自己更大的力量!