动物医学院开展“志愿服务跟党走,爱宠公益行” 党员志愿服务活动

2019-11-05 12:11:17 作者:厉枝 马灿 来源:动物医学院          浏览数:0

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深、走实,丰富主题教育的形式和内容,11月3日,青岛农业大学动物医学院师生党员前往青岛爱护动物协会基地开展“志愿服务跟党走,爱宠公益行”志愿服务活动,学院领导班子、部分教师党员与全体学生党员共同参加,与广大志愿者一起倾心服务群众、奉献社会,用专业所学践行“初心”和“使命”。

活动基地负责人高川对动医学院志愿者的到来表示欢迎与感谢,并在他的带领下大家参观了基地收养的流浪狗的活动场地、治疗室、美容室、药浴室等。动物医学院教学动物医院院长杨海燕为流浪狗带去了自己研制的皮肤病专用犬粮,并与基地负责人就病狗生活习惯、日常护理、常见疾病诊、疾病防疫、治疗养护、心理治疗等进行交流。党员志愿者教师陈甫、李华涛和杨海燕一起带领志愿服务的学生党员为病犬进行了洗澡、美容、疾病诊治、病例样品取样、皮肤清理等。 与流浪动物进行积极互动、陪伴,研究被遗弃的宠物犬的心理状态。鉴于场地的原因,活动分上下午两队志愿者队伍开展。

参加志愿服务活动的党员一致认为:作为动医行业专业人才,要以专业所学加强对动物的爱护和保护,以己之力为动物保护事业助力,积极践行“立足青岛,面向山东,融入全国,关注全球,发展兽医科技、保障人类和动物健康”的办学理念;要弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,发展志愿服务事业,发挥新时代志愿服务的地位作用,以实际行动为民服务解难题,践行使命担当;要积极践行“明德博学、 诚信卓越”的院训,将理论学习、实践锻炼、服务社会有机结合,使自己成为合格的社会主义建设者和接班人。

本次志愿服务是深入贯彻落实习近平总书记“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,激励广大师生党员牢记初心使命,主动担当作为的一次重要主题教育活动,促进广大党员自觉为群众履职尽责,把主题教育焕发的政治热情转化为推动工作的强大动力,进一步激励广大师生心党员以实际行动践行初心和使命。

编辑:高英倩