动物医学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育 教师座谈会

2019-10-13 09:56:17 作者:姜晨晓 厉枝 来源:动物医学院          浏览数:0

10月10日,动物医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育教师座谈会。学院各教研室主任、学科负责人、民主党派人士、支部委员、新入职教师等20位教师代表参加了座谈会。座谈会由党总支书记孙运彩主持,学院领导班子成员参加。

与会的20名教师均结合自己工作,从学院管理、专业发展、课程建设、人才培养、科研创新、社会服务、人才引进、实验室建设、科研平台管理与使用等方面进行交流研讨,对学院发展提出意见建议。副院长韩先杰提出动物医学专业将从四年改五年制,建议增加特色教学,以提高教学质量、人才培养特色;教师自身具有很强的示范性,在工作上要坚守初心、以德育人,提升教学能力。教授尹燕博强调要增加实验课、操作技能课程,让优秀的学生敢操作、会操作,加强实验实践教学师资队伍建设,做好实验实践设施的安全规范建设和日常维护,进一步改革学生和教学管理,加强学风建设。预防兽医学教研室主任刘文华建议增强教师听课后的交流研讨环节,引导培养青年教师提升教学水平。第一党支部书记曹荣峰分别就广开言路、解决具体细小问题、重视建设实效等方面提出了意见。民主党派任慧英教授就学制改革后的实验实践教学设置、政治学习形式和效果等提出了建议。新入职教师李根建议学院增加学术交流活动,促进学术交流。

孙运彩表示,学院将本次座谈会提出的意见建议融入学院整改方案,进行整改,推进学院更好更快发展。

图像 小部件

编辑:姜晨晓