动物医学院开展2019级本科生入学教育活动

2019-09-04 20:26:29 作者:厉枝 高春阳 来源:动物医学院          浏览数:0

为使2019级新生熟悉适应新的环境,深入了解专业特色,尽快完成角色转变,9月2日动物医学院在教学区开展2019级本科生入学教育系列活动,内容涵盖专业教育、学风建设教育、校史校情教育、规矩意识教育等,学院党总支书记孙运彩,院长单虎,学院班子成员、两办工作人员以及各学科负责人出席,2019级全体新生共同参加。

新生见面会

动物医学院党政领导、两办工作人员新生见面会在教学区举行,辅导员闫周慧前向2019级新生逐一介绍了学院领导班子成员、新生班主任、学院办公室与学生工作办公室成员及分工,院长单虎向全体新生致欢迎辞。

院长第一课

副院长韩先杰为2019级新生讲授“院长第一课”。报告内容从何谓大学、为什么上大学以及怎样上大学三个部分展开,并对同学们提出三点要求:一是要树立远大的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒;二是要惜时如金、孜孜不倦,要像海绵汲水一样汲取知识,突出主干、择其精要,努力做到又博又专、愈博愈专;三是要求真学问,练真本领,要勤于学习、敏于求知,注重把所学知识内化于心,形成自己的见解。

专业教育报告

韩先杰副教授与张启迪副教授分别向新生介绍了动物医学、动物药学专业的历史沿革、发展概况、人才培养、专业优势、就业前景和行业发展趋势,加强新生对所学专业的深入了解,帮助同学们牢固专业思想,坚定学好专业的信念。

解读学习指导手册

副院长韩先杰为2019级新生讲解了《青岛农业大学学习指导手册》,并对《青岛农业大学学分制收费说明》进行解读,使全体新生对培养方案、教学计划、课程设置及培养规格等深入了解,进一步明确学习目标,激发学习热情,增强专业教育。

了解校情校史

全体新生在班助们的带领下参观了校园、生物楼实验室和主要教学设施。参观过程中,新生们详细介绍了学校的历史、发展、办学条件、优良学风以及学校在各方面取得的丰硕成果。

动物医学院将学风建设、专业教育、纪律和规矩意识教育、安全教育、爱校荣校教育融入到新生入学教育各个环节,帮助新生更快更好地适应大学生活,明确大学奋斗目标。军训期间和之后,入学教育工作将继续穿插开展。

编辑:高春阳