动物医学院举办“关于代谢组学发展及应用”报告会

2019-10-28 20:46:44 作者:厉枝 姜晨晓 来源:动物医学院          浏览数:0

10月24日,落实“不忘初心 牢记使命”整改要求,促进学科建设,加快教师科研能力水平提升,动物医学院举办“关于代谢组学发展及应用”报告会,报告会由苏州帕诺米克生物医药科技有限公司市技术支持陈燕妮主讲,院长单虎、专业教师、研究生参加。

陈燕妮从“代谢组学发展及应用”、“代谢组研究的检测技术”、“代谢组学解决方案”、“云平台”四个方面进行了关于研究代谢组学的详细介绍。陈燕妮从两位客户在精准样品采集过程中的差别而导致结果不同的事例,使参会人员有了更加明晰的了解,同时,还针对代谢组学实验中生物样品多、数据处理繁琐等问题提出解决方案,并强调前期样品采集在实验过程中的重要影响。报告会结束后,与会师生就“代谢组学”的问题与陈燕妮进行深入交流。

老师们纷纷表示:本次报告会讲解重点突出,内容丰富,融学术性、实用性、指导性于一体,令人获益匪浅。

编辑:王姗姗