河北北方学院动物科技学院到动物医学院进行工作交流

2019-10-24 17:48:29 作者:厉枝 马灿 来源:动物医学院          浏览数:0

10月23日,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动关于学习调研整改的要求,青岛农业大学动物医学院与来访的河北北方学院动物科技学院开展了工作交流研讨。河北北方动物科技学院副书记商爱民、动物医学系系主任利凯、研究生秘书王鹏、教师赵月平,动物医学院党总支书记孙运彩、院长单虎、副院长韩先杰、院长助理陈甫和李桂梅,动物科技学院院长助理董焕生,动物医学院研究生秘书魏永梅参加座谈会,会议由孙运彩主持。

单虎院长对商爱民副书记一行的到来表示欢迎,并介绍了学校和学院的基本情况。韩先杰为来访领导和专家从学位授权点基本情况、存在问题、持续改进计划三方面作了学院兽医硕士专业学位研究生教育工作情况汇报,进行汇报,并从学位授权点概况、培养目标、师资队伍、科学研究、教学科研支撑等方面具体介绍动物医学院兽医硕士学位授权点的工作开展情况。本着“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育目标,双方围绕研究生招生与培养、师资建设,优化课程体系、动物医学专业建设与专业认证、实验室建设、实践教学科研基地建设等方面进行了热烈的交流研讨。并实地参观了兽医解剖学标本室、中草药标本室和教学动物医院,就教学设备的使用、维护,使用效率、教学基地和实验室的建设等进行交流。

本次座谈会为双方学院开展工作交流提供了平台,促进了双方学科建设、人才培养、教学科研等各方面的发展,为进一步强化双边合作奠定良好基础,为推进“不忘初心 牢记使命”主题教育整改落实提供了校外同行参照。

编辑:王姗姗