动物医学院第二期青马班开班

2019-10-14 12:22:20 作者:厉枝 马灿 来源:动物医学院          浏览数:0

10月12日,动物医学院举行第二期青马班开班仪式,学院党总支书记孙运彩,党总支副书记、副院长王传兴,学工办全体成员与全体学生干部、第二期青马班全体学员共同参加,开班仪式由辅导员王洋主持。

孙运彩为动物医学院第二期青年马克思主义培养工程培训班作“学生干部的素质和作风”的专题报告。她从大学期间应获得的能力和素质、学生干部定位及要求、学生干部应具备的能力三个方面展开讲解,她强调当代青年要具有核心竞争力,学会利用马克思主义思想解决问题,提升个人能力。孙运彩对全体青马班学员提出四点要求:一是正确认识自己,做好人生规划,树立远大理想与目标;二是调整心态、做好自己,适时扭转、磨练个人意志,坚守初心、不忘使命;三是打好基础,耐住寂寞与诱惑,厚积薄发;四是要善于规划、善于落实,具有勇于担当、乐于奉献的品质。她表示,青马学员和学生干部是学生群体中的佼佼者与楷模,具有双重身份、双重责任,希望全体青马学员珍惜此次学习机会,抓住机遇与挑战,实现知识积累、能力锻炼、养成科学思维方式,全面提升个人素质。

会议还宣读了第二期动物医学院青年马克思主义培养工程培训班参训名单及学习内容安排。

“青马工程”是学院育人环节的重要组成部分,学员们纷纷表示将把握好学习机会,不断锤炼自我、努力向上,切实增强责任感和使命感,勇于担当新时代中国青年的历史使命,将个人发展与国家命运紧紧相连,积极投身于社会主义现代化建设。