动物医学院开展2019级研究生入学教育

2019-09-20 16:52:26 作者:王磊 来源:动物医学院          浏览数:0

为使研究生新生熟悉适应新的环境,深入了解专业特色及发展前景,全面适应研究生管理要求,9月4日,青岛农业大学动物医学院开展2019级研究生入学教育系列活动。学院党总支书记孙运彩,院长单虎,学院班子成员、两办工作人员以及各学科负责人出席,2019级全体新生共同参加。

新生见面会

动物医学院党政领导、两办工作人员新生见面会在学院会议室举行,辅导员王洋向2019级新生逐一介绍了学院领导班子成员、学院办公室与学生工作办公室成员及分工,院长单虎向全体研究生新生致欢迎辞。

专业教育与科学道德专题报告

动物医学院院长助理李桂梅带领研究生进行专业教育学习,介绍了学校、学院的总体概况以及学院学科发展情况。她强调:研究生学习期间,要认真对待学习,注重提升自己的工作能力,培养自己独当一面的能力。科学道德教育以宣讲科学精神、科学道德、科学伦理和科学规范为主要内容,旨在引导研究生遵守学术规范,坚守学术诚信,完善学术人格,维护学术尊严,摒弃学术不端行为,积极营造健康向上、风清气正的学术科研氛围。

研究生管理规定学习

学院研究生辅导员王洋组织研究生新生认真学习研究生管理规定、学生违纪处分规定以及学校相关规章制度,帮助研究生新生进一步明确自己的权利和义务,增强纪律意识、规矩意识和安全意识,为更好适应研究生的学习和生活奠定了坚实的基础。

专业思想教育及选课上课指导会

学院研究生秘书魏永梅组织研究生新生召开专业思想教育报告会及选课上课指导会。会上魏老师对研究生培养方案、课程学习管理、课程考核管理及如何选课上课做了具体的讲解。通过此次教育指导会,研究生新生对本专业的培养方案和课程计划有了初步的认识,新生更清楚地了解研究生的学习和研究方向。

研究生入学教育的开展,使研究生新生对研究生的整个学习、教育和培养过程有了全面的认识,使学生对自己的发展有了更好、更清晰的定位,为尽早适应研究生生活和顺利完成学业打下了良好的坚实基础。

编辑:马灿