动物医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案研究部署会

2019-09-24 18:07:42 作者:厉枝 李璐璐 来源:动物医学院          浏览数:0

9月19日,青岛农业大学动物医学院党总支召开扩大会议,研究讨论《动物医学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,部署学院主题教育工作,会议由动物医学院党总支书记孙运彩主持,学院总支委员和学院领导班子其他成员参加。

与会人员按照学校实施方案要求,结合学院和自己分管工作实际,讨论通过了《动物医学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,并就下一步学院层面主题教育工作进行了讨论安排部署,表示要全面贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,不断提高政治站位,坚定理想信念,全面贯彻新时代党的建设总要求,强化政治意识和规矩纪律意识,担当作为,注重落实,牢固树立人才兴院、学科强院、质量立院的意识,以实际行动推动学院建设与发展。

孙运彩对即将开展的主题教育活动提出三点要求:一是学风要实,要解决“不真学、不深学、不善学”的问题,要在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,领导干部要到头学,要以上率下;二是过程要实,要坚持实事求是,求真务实,力戒形式主义和官僚主义,各支部要创新学习方式,提高学习质量和效果,学习心得要突出学习与个人思想、实际工作的思考结合,杜绝敷衍应付、走形变样;三是效果要实,要强化推进落实,领导干部要带领全体党员通过学习,提高政治站位、坚定理想信念、增强党性修养、强化使命担当和规矩意识,要通过主题教育增强工作本领,增强培养社会主义接班人的能力,提高学院学科建设水平和人才培养质量。

编辑:李璐璐