动物医学院第一党支部开展“党建引领聚合力 校企协同谋发展”系列主题党日活动

2024-04-25 11:00:32 作者:梁晓 来源:动物医学院          浏览数:0

4月18-22日,动物医学院第一党支部联合北京生泰尔生物科技有限公司、山东和康源集团开展“党建引领聚合力 校企协同谋发展”系列主题党日活动。本次党日活动由学院党委书记丁国庆带队,副院长韩先杰、支部书记梁晓、支部党员张传美、王建琳参加此次活动。

4月18日,支部党员首先到北京生泰尔生物科技有限公司座谈与参观。座谈期间北京生泰尔公司副总裁王秀敏介绍生泰尔发展历程,研发主任胡义彬介绍了生泰尔主要业务板块。支部党员张传美介绍学院宠物团队基本情况以及研究基础。座谈后,支部党员参观了生泰尔的研发中药、疫苗研发实验室,以及疫苗生产车间。王秀敏表示非常期待与宠物团队展开深入合作,并以此为契机与学院建立长期良好合作关系。党委书记丁国庆表示,以党建为引领,与行业企业建立长期良好合作关系是今后我院科研发展的必经之路,将有力促进学院科研水平和发展速度,希望学院老师能与企业积极沟通,未来有更多的合作机会。

4月22日,支部党员根据山东和康源集团需求进行技术服务并提出解决方案。和康源部门负责人汪建华表示,针对鸭病尚有大量行业问题未解决,希望老师们能发挥专业特长,帮助企业解决问题。未来第一支部将以党建为引领,与行业企业共谋发展,有力促进党建、山东和康源集团进行和业务融合。韩先杰表示,企业与高校一定要优势互补,补齐行业短板,为行业发展贡献力量。

支部书记梁晓表示,以党建为引领助力行业发展是支部发展的核心任务之一,第一支部将继续以党建为引领,将觉建与业务深度融合,助力行业快速发展。

编辑:王逸群

责任编辑:李沛霞