动物医学院创意迎新花样多

2019-09-02 19:16:21 作者:厉枝 蒋雨佳 安晨 来源:动物医学院          浏览数:0

8月31日至9月1日,256名2019级本科新生踏入的青岛农业大学动物医学院,从这里开启人生的新征程。学院师生集思广益、积极策划,组织了多种创意迎新活动,为新生提供更加全面、更加周到的全方位服务,为新生和家长留下了一段温暖难忘的回忆。学院对迎新工作的各个环节进行详细、周密的安排和部署,用饱满的热情和崭新的精神面貌迎接“小萌新”们的到来。

心中有你,信里有爱

为使2019级新生感受到如同来自家庭一般的温暖,动物医学院精心为新生和家长们准备了特别的“入学信封”,信封正面印有学院院训“明德博学 诚信卓越”,内装“动物医学院致新生家长的一封信”、“学生成绩查询方式及学业管理有关说明”、“学院联系方式”以及青岛农业大学特色明信片。诚意满满的信封能使新生与家长更加充分地了解学院的特色,明确学院办学理念,展示学院办学成果,增强新生专业认同感,希望新同学们以更加积极向上的态度迎接新的大学生活。学院还建立了2019级家校微信交流群,加强家校联系,方便家长了解孩子在学校的情况。

特色“医护”迎新队伍

在忙碌的迎新现场,除了新生和家长的身影外,还有些身穿工作服、胸前挂着工作证的志愿者,成了另一道亮丽的风景。动物医学院学生们穿着独特的“医护”服饰,排成一列笔直站立,在炎炎夏日形成一道独特的风景线,用行动展现着动医学子风采。“虽然我因自己的爱好已经转出学院,但动物医学院带给我太多温暖与感动,现在我也想尽一己之力带给学院一些美好的记忆”,一位已经转出学院的同学王桂珍依然来到迎新现场做着志愿服务,边说边笔直站立着。在休息中,老师询问这位志愿者在新学院的学习、生活情况,聊着一些趣事,欢声笑语,和睦融融。“身不在,情在”,动物医学院独特的院风让动医学子们能在青岛农大这片土地上勇敢追梦、努力拼搏。

新生家长座谈会

为更有针对性地开展入学专业教育工作,让新生与家长在最短的时间内熟悉了解所学专业,9月1日上午在学院会议室举办了新生家长座谈会。总支书记孙运彩对各位家长参加新生家长会表示欢迎,也感谢家长将学生送到青岛农业大学,表示学院将尽最大努力、与家长共同努力将学生培养成才,并介绍了学院的基本情况;副院长韩先杰从专业设置、师资力量、人才培养、合作交流、专业发展、优秀校友、就业前景等方面进行详细介绍,同时着重讲解了学生培养的途径和措施,并结合国内外动物医学发展和学生个人发展等问题与家长进行了交流。

学院特色迎新活动

为使2019级新生感受到如同来自家庭一般的温暖,动物医学院别出心裁地想出了让人耳目一新的迎新方式。动物医学院结合自身动物医学、动物药学专业特色展开“动物脚印猜猜猜”活动,学生们提前将动物的脚印打印成纸,让新生们进行猜测,猜测多的学生即可得到一个玩偶,通过该活动增强了新生们对动物的兴趣与了解,同时与家长进行了良好的互动,有助于给家长留下良好印象,增强对学校的信任与了解。学院还开展了“我和动物医学院有约”合影活动,新生们与家人一起进行拍照留念,定格美好时光。

经过两天的努力,动物医学院迎新工作圆满结束,2019级新同学的到来为学院注入了新鲜的血液,相信未来四年在他们定会收获美好的大学时光。

编辑:安晨