动医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之“立足岗位、履职尽责”专题研讨交流会

2019-11-01 16:31:46 作者:厉枝 来源:动物医学院          浏览数:0

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,动物医学院党总支围绕“立足岗位、履职尽责”专题开展研讨交流,交流会由学院党总支书记孙运彩主持,院长单虎,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组成员、教务处综合科科长张海庆与学院全体教工参加。

研讨交流围绕“立足岗位、履职尽责”主题,结合动物医学院“五有五讲”合格党员标准进行了集中交流,学院的领导班子成员、中青年教师代表、辅导员代表等7位教师作了交流发言。孙运彩围绕“抓党建 促规矩 谋发展”这一主题进行交流,她表示,作为学院党总支书记必须立足本职工作岗位,履职尽责,全面贯彻和落实党的教育方针,严格履行党建主体责任、加强班子和干部队伍建设、强化思想政治教育和师德师风建设、意识形态建设、党风廉政建设、基层党组织建设等,为推动学院改革发展提供政治保障和监督保障;单虎结合主题教育开展以来学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,从学院专业特色、学科建设、科研创新、行业发展等方面做了发言;王传兴以“立足岗位,踏实工作,履职尽责,主动作为”为题与大家进行了交流,表示将牢记立德树人这一使命,为祖国培养社会主义合格建设者和可靠接班人;韩先杰结合当下时政热点谈了教育的责任与使命,从为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人等方面谈了教育的责任与使命,强调要把思政教育融入教育教学各个环节;尹燕博从“把主题教育贯彻到自己的教学工作中去”这一题目,结合具体授课实例谈了如何激发学生对专业知识的学习兴趣和通过教学激发学生的使命感和责任心这两方面问题。李华涛对照学院“五有五讲”合格党员标准寻找了自身的差距与不足,深刻体会了教师的职责与使命,强调要加强课程思政建设,润物无声;闫周慧从对辅导员职责的理解、工作以来的成长和感悟以及对未来工作的计划与展望三方面与大家交流了心得体会。

通过集中交流研讨,扎实推进学院主题教育,引发全体教工对问题与不足进行更加深刻的剖析,对学院高质量发展进行更加深刻的思考,对坚定政治方向、立德树人、课程思政的重要性有了更清醒的认识,在交流中凝聚共识、拓宽思路、强化担当。