动医学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之“共产党人的初心和使命”专题研讨交流会

2019-10-08 07:17:09 作者:厉枝 来源:动物医学院          浏览数:0

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,9月30日,动物医学院党总支举办“不忘初心、牢记使命”主题教育之“共产党人的初心和使命”专题研讨交流会,通过集中学习研讨形式,扎实推进学习教育。交流会由学院党总支书记孙运彩主持,院长单虎,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组成员、教务处综合科科长张海庆与学院全体教工党员参加。

学院的5名班子成员、2名支部书记和新引进党员教师代表以“共产党人的初心和使命”为主题,联系自身思想和工作实际进行交流研讨。孙运彩从对共产党人初心和使命的认识和自觉践行共产党员初心和使命两个方面与大家交流了自己的学习体会;单虎指出中国共产党员的初心和使命是指引自身不断前进的根本动力,要懂得登高望远、居安思危、勇于变革创新、不停滞不僵化;王传兴认为要在平凡的工作中把社会赋予的责任与担当落到实处,为祖国培养社会主义合格建设者和可靠接班人;韩先杰认为教育是国之大计,党之大计,作为共产党员要坚守为社会主义现代化建设服务、为人民服务的初心,完成立德树人的教育使命;曹荣峰表示要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求落实到各项具体工作中,将师德师风建设作为重点,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;刘晓东强调“初心”和“使命”是相辅相成、互为因果的,作为一名共产党员,要坚守初心、矢志不渝、勇于担当、牢记使命;陈甫认为要以本次主题教育为契机,巩固学习成果,坚守培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的初心,肩负起教育工作者的重任,办好社会满意的好教育;新进党员教师于永乐结合自身成长经历,对“共产党人的初心和使命”这一主题的认识和体会进行分享交流,并表示在今后的工作中要敢于担当、直面挑战、勇攀教学科研高峰。

按照学校统一部署,学院主题教育实施方案要求,“不忘初心 牢记使命”主题教育期间,动物医学院党总支将结合个人自学、专题辅导、领读学习、交流研讨等形式,深入开展学习活动,并将学习成果转化为做好主题教育各项工作的动力,推动主题教育取得实实在在的成效。

编辑:许鹏举