动物医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

2019-09-27 17:01:26 作者:安晨 厉枝 来源:动物医学院          浏览数:0

9月26日,动物医学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习。学习由学院党总支书记孙运彩主持,院长单虎与学院全体教工党员参加。

孙运彩带领全体党员进一步共同学习了李宝笃书记在全校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话全文,在前期学习的基础上详细解读了《动物医学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对主题教育活动进行了进一步安排部署。孙运彩强调,全体党员要全面贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,要通过学习,秉持理想信念,坚守初心使命,敢于担当作为,落实立德树人任务;要注重学习实效,结合思想、工作实际,强化对学院办学理念和院训的理解和落实,自觉践行动物医学院合格党员标准,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要严守主题教育纪律要求,做到学懂弄通做实,支部是学习组织的重点,要规定项目做到位,自学项目有特色。

与会人员集体观看了政论片《不忘初心,继续前进》第一集《举旗定向》,感受中国经济社会全面发展的生动实践和巨大成就,同时激励广大教师以更高的使命担当和更高的事业追求献身教育,为建设教育强国奠定坚实基础。

编辑:马灿