动医大讲堂举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题报告

2019-09-27 16:53:57 作者:厉枝 马灿 来源:动物医学院          浏览数:0

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实主题教育“围绕中心工作”开展和“两手抓、两促进”的要求, 9月26日,青岛农业大学动物医学院利用动医大讲堂,结合人才培养的工作实际,举办“不忘初心、牢记使命”专题学习报告会,报告会由副院长韩先杰主讲,学院党总支书记孙运彩、院长单虎与全体教职工参加。

韩先杰做了题为《课程建设中PPT制作技巧》的报告。报告结合学院专任教师在制作授课材料PPT课件工作中存在的问题,主要从PPT的风格、对象和逻辑,排版原则,图文相关性,动画的使用,配色,可视化表达,字体使用,模板,版权等九个方面,结合现有的授课PPT课件实例进行讲解,并与参会教师积极进行交流、研讨。

本次报告对于促进学院教师不断优化教学方法,提高课程建设质量,提升课堂教学效果,为以后在线开放课程的建设,提高学院本科教学水平具有重要作用。

本期动医大讲堂是动物医学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分,后续学院还将结合学院发展、学科建设、科研与社会服务等,继续开展系列主题教育活动,为推动学院高质量内涵式发展提供强大动力。

编辑:马灿