动物医学院开展“党建引领启新程,踔厉奋发向未来”主题党日活动暨工会活动

2024-04-28 18:28:26 作者:李沛霞 来源:动物医学院          浏览数:0

为进一步增强师生党员的责任感和使命感,提升学院师生队伍的凝聚力和向心力,4月26日,动物医学院“党建引领启新程,踔厉奋发向未来”主题党日活动暨工会活动在黄岛区杨家山里举行。学院党委书记丁国庆,党委副书记、副院长王传兴,副院长陈甫等班子成员及各党支部师生代表30余人参加活动。动物医学院师生一行参观了杨家山里抗日战争展厅,深入了解了中国共产党的历史和革命精神。通过参观学习,师生们不仅加深了对党的认识,也增强了党性修养和历史责任感。

在杨家山里抗日战争展厅,一幅幅图片、一件件实物以及详实的文字资料,生动地再现了杨家山里人民在抗日战争时期英勇顽强、不屈不挠的斗争历史。大家聚精会神地聆听着讲解,被庄重而肃穆的氛围所包围,仿佛穿越回了那个硝烟弥漫的年代,深切感受到了革命先辈们为了民族解放事业所付出的巨大牺牲和不懈努力。在杨家山里在杨家山里乡村振兴示范片区,师生们了解了示范片区的发展规划和发展历程;在大下庄村民宿群,感受了现代建筑与村落建筑有机融合的独特魅力。参观结束后,全体党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓,用心表达对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

活动最后,大家纷纷表示,此次活动的开展,不仅让广大师生深刻体会到了革命精神的伟大力量,是一次深刻的爱国主义教育,更是一次心灵的洗礼和精神的激励,拓宽了师生们的视野,为自身的教学、科研和学习提供了新的思路和启示。

动物医学院将以党纪学习教育为契机,持续深化思想认识,加强组织领导,持续深入开展一系列丰富多样的活动,不断提升广大师生的政治素养和党性修养,进一步坚定理想信念,为学院高质量发展提供坚实支撑。

编辑:王逸群

责任编辑:李沛霞