“声临其境 声声不息”配音大赛圆满落幕

2024-05-02 11:23:52 作者:李沛霞 来源:动物医学院          浏览数:0

为了搭建一个感受语言之美的平台,彰显语言文化魅力,持续推进学校美育教育蓬勃发展,营造积极健康向上的校园文化氛围,由青岛农业大学团委主办,动物医学院团委、演讲与口才协会承办的“声绘其境 声声不息”配音大赛于4月28日在平度校区成功举办,动物医学院辅导员李海兰等来自6个学院的老师和来自15个学院的150位学生担任评审委员。

此次大赛吸引了众多学生的踊跃参与,他们带着对语言艺术的热爱和对美的追求,以极高的热情投入到比赛中。经过前期各学院院内的激烈角逐,复赛阶段,大赛组委会收到了来自16个学院的43份作品。经过评审,来自13个学院的17项作品进入现场决赛。此次决赛分为两轮,第一轮为红色经典剧目抽签配音,第二轮自选片段配音。第一轮由策划组选取好后采用抽签的形式决定选手比赛的片段。第二轮选手自行选择配音片段,每轮配音片段时长为3-5分钟。要求语言简介、情感丰富、各参赛队伍可在尊重原作的基础上进行适当创作。每轮配音结束后由评委打分,两轮各占50%。

决赛现场,精彩纷呈,选手们通过精湛的配音技巧,以及对影片情节的深入理解,准确把握角色的性格特点和情感变化,将一个个角色鲜活地呈现在观众眼前。他们用声音诠释了故事中的情感,传递了语言的力量,让在场的每一个人都感受到了语言文化的博大精深,深刻体会到了美育教育的无限潜力。最终,资源与环境学院代表队荣获一等奖,动物医学院代表队、理学与信息科学学院代表队、草业学院代表队荣获二等奖,经济管理学院(合作社学院)等6个学院代表队荣获三等奖。

此次“声绘其境 声声不息”配音大赛的成功举办,不仅为学生提供了一个展示自我、提升自我的平台,让学生们在实践中感受到了语言艺术的魅力和美育教育的价值;也促进了学生之间的交流与合作,增强了团队精神和集体荣誉感。未来,动物医学院团委、演讲与口才协会将继续秉持推动校园文化建设的宗旨,继续加强美育教育的投入和推广,整合资源,形成合力,为学生提供更多接触和体验艺术的机会,不断创新活动形式和内容,举办更多富有创意和特色的艺术活动,持续打造更加丰富多彩的校园文化活动。

编辑:王逸群

责任编辑:李沛霞