动物医学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 理论学习中心组专题学习

2019-10-22 09:06:52 作者:姜晨晓 厉枝 来源:动物医学院          浏览数:0

10月19日,动物医学院理论学习中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习,会议由动物医学院党总支书记孙运彩主持,学院理论学习中心组成员参加。

与会人员共同学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作方案》、《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》、《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》、《审计署关于内部审计工作的规定》等文件内容、《习近平关于高等教育重要论述汇编》部分内容等。

结合学习内容,大家进行热烈讨论,共同深刻认识理解高等学校要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为教育的根本任务,坚持把教师队伍建设作为基础工作,纷纷表示要以经常性的自觉学习为载体,夯实政治思想基础,扎实推进工作落实,不断推动工作守正创新,切实提高育人的能力素质,为“三农”发展提供强有力的人才保障和智力支持。

孙运彩对与会人员提出两点要求:一是要加强政治理论学习,不断努力提升理论修养、增强政治能力、提高政治站位;二是要严格对照文件要求,增强“四个意识”,带头担当作为,履职尽责,结合调查研究,积极落实整改措施,提升自身素质,推动学院发展。

编辑:姜晨晓