山东省特种经济动物体系和牛体系青岛综合试验站站长参加山东省转化医学学会实验动物分会成立大会

2024-05-02 11:29:27 作者:温建新 邹明 来源:动物医学院          浏览数:0

由山东省转化医学学会主办、山东大学齐鲁医院承办的山东省转化医学学会实验动物分会成立大会暨首次学术会议于2024年4月13日在泉城济南召开。来自省内高校、医院、研究机构的130名专家、学者、医务工作者参加会议。青岛农业大学动物医学院副院长、山东省牛体系青岛综合试验站邹明站长入选山东省转化医学学会实验动物分会副主任委员,山东省特种经济动物体系青岛综合试验站温建新站长入选山东省转化医学学会实验动物分会委员。

山东省转化医学学会实验动物分会的成立,不仅是对当前科研需求的积极回应,更是对未来实验动物转化发展趋势的深远考量,这将为实验动物领域发展集聚新质力量,为推进实验动物研究以及积极探索医学创新提供更多可能,推动医学进步和卫生健康事业快速发展。牛体系和特种经济动物体系青岛综合试验站将定期参加省转化医学学会实验动物分会组织开展多种形式的学术交流和技术研讨活动,加快推动实验医学领域科技创新和成果转化,切实履职尽责,坚持为医疗卫生事业发展服务,为转化医学事业蓬勃发展贡献力量。

青岛农业大学动物医学院将积极发挥自身在科研、教学和人才培养等方面的优势,与山东省转化医学学会实验动物分会紧密合作,共同搭建科研创新平台,加强实验动物学科建设,培养更多优秀的专业人才。同时,学院还将积极参与各项学术交流和技术研讨活动,不断提升科研水平和创新能力,促进产学研深度融合,为推动实验动物领域的发展和农牧行业的发展提供坚实的科技支撑和保障。

编辑:王逸群

责任编辑:李沛霞